Русский
USD 377,99
EUR 426,11
RUB 5,75
Западно-Казахстанская область

Честь мундира не восстановить…

Честь мундира не восстановить…

Есть в Уральске граждане, которые просто обожают устраивать акции протеста и митинги. К примеру, в акимат города в 2018 году поступило 54 заявлений на проведение митинга, из них 21 – подал некий Альбек Ергазиев!

По ним А.Ергазиеву даны разъяснения и отказаны. Но, похоже, для него процесс подачи заявления стало своим родом хобби или развлечением. Иначе как это можно расценить, если буквально сразу после праздников, в первых числах января он снова явился в акимат и подал сразу 10 (!) заявок. Одновременно Ергазиев подает заявление в акимат Астаны на проведение акции протеста на улицах столицы. В конце января он подает еще 12 заявок в Уральске и еще одно в Астану. Перерывы видимо объясняются тем, что уходит время на составление такого количества заявлений.

Что же хочет выразить общественности Альбек Тлегенович, выйдя на митинг? Оказывается, желает отстоять честь своего запачканного мундира, который испачкал якобы по неосторожности. Точнее по пьянке!

Альбек Тлегенович Ергазиев с 16 апреля 1997 года работал в органах внутренних дел на должности старшего инспектора дежурного ЛОВД на ст. Уральск. Дошел до капитана полиции.

25 января 2017 года капитан полиции А.Т.Ергазиев во время дежурства был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Причем выяснилось это в ходе проверки первым заместителем начальника ЛОВД, майором полиции Н.М.Конакаевым. Естественно, состоялось служебное расследование по данному факту, которое показало, что своими действиями Ергазиев дискредитировал правоохранительные органы и грубо нарушил служебную дисциплину.

1 февраля 2017 года согласно подпункта 12 и 13 пункта 1 статьи 80 Закона Республики Казахстан «О правоохранительной службе» он уволен из ОВД на основании приказа ДВД на транспорте по следующим основаниям: «За совершение проступка, дискредитирующего правоохранительный орган Республики Казахстан, грубое нарушение служебной дисциплины и нарушение требований Этического кодекса государственных служащих РК».

Данное решение А.Ергазиевым было обжаловано, однако Уральский городской суд №2 оставил его без изменений, согласившийся с предъявленными претензиями.

В 2017  году  А.Ергазиев подавал заявление в суд о получении им статуса пострадавшего вследствие ядерных испытаний в Семипалатинском ядерном полигоне. Суд отказал в связи с недостоверностью предоставленных документов.

31 мая 2018 года Алибек Ергазиев вышел на несанкционированную акцию протеста к мемориалу жертвам репрессии в городском парке культуры и отдыха. Сотрудниками ДВД ЗКО составлен административный протокол, по которому административный суд г.Уральска вынес решение об аресте на 5 суток.

Теперь же господин Ергазиев стал как на работу ходить в акимат города и подавать очередное заявление на проведение митинга. Он хочет выйти на площадь и заявить всем уральцам, а теперь и астанинцам, о том, что власти и судья продажны и несправедливы! Но как гласит наше законодательство: если есть неопровержимые доказательства вины того или иного представителя власти, есть факты и свидетели, то пожалуйста, доказывай в суде. Как может повлиять на эту ситуацию, если об этом узнают прохожие, которые заняты своими делами и проблемами? Многие даже не запомнят чего он там выкрикивает. Но, самое главное – это не решит проблему, не восстановит честь мундира, который запачкал сам!

Как можно было отработать 20 лет в органах и не знать, что на службе нельзя распивать спиртные напитки?!  Как можно блюсти порядок, находясь на посту в алкогольном опьянении? Офицер – это пример для своих подчиненных. Если он позволяет себе такое, то чего ждать от его подопечных?! Возможно, это был не первый инцидент. Многие знают, что иногда руководство, да и коллеги закрывают глаза на мелкие проступки в ходе работы, объясняя жизненными ситуациями.  Все мы люди и всякое бывает. Но когда доходит до увольнения, причем сотрудника предпенсионного возраста, значит чаша терпения переполнена его нахальством и безрассудностью!

 Правильно, что уволили. Если блюстители порядка будут себя так вести, как они будут требовать дисциплины от других. Для чего принят Этический кодекс, правила поведения, где черным по белому, по пунктам расписано что можно, что нет. Нарушил – получи! Иначе мы никогда не придем к порядку.  Каждый добропорядочный гражданин обязан соблюдать нормы поведения как в обществе, так и на службе. И никакие митинги здесь не помогут! Надо самому беречь свою честь и достоинство, а не бросаться громкими, ничем необоснованными обвинениями в адрес судей и властей. Разве они заставили Алибека Ергазиева пьянствовать на рабочем месте во время ответственного дежурства?  Как с таким поведением можно требовать восстановления на прежнюю должность в правоохранительных органах?

Другие новости